Skip to main content

Mata di Malamnya Jakarta

Tadi saya dari Salemba jam setengah 7an.biasa, naik patas 67 dari depan FK UI Salemba buat meluncur ke blok m.
Awalnya saya selalu misuh-misuh tiap pulang dari Salemba.mengingat macetnye Jakarte yang ngaujubile.
Tapi ya mau gimana lagi.akhirnya harus pinter-pinter ngibur diri selama perjalanan pulang.

Nah.ini dia yang saya suka pada akhirnya.
Menikmati Jakarta di malam hari.meeeen itu bagus bangeet!

Saya dapet duduk deket kaca.kuping udah disumpel sama lelaguan mellow kerbow.ah.lengkap rasanya jadi jomblo pas suasana begini.

Jakarta itu keren.apalagi gedung2nya.kalo siang keliatan gagahnya menjulang.berkali-kali lewat jalanan Sudirman,berkali-kali juga saya mupeng bisa kerja di salah 1 gedung pencakar langit itu.
kalo malem keliatan mewahnya.ditambah lampu2nya.mantaps.
Salah 1 gedung yang bikin saya nganga adalah gedung apartemen Da Vinci di Sudirman.mewaaaah banget.
Oiya,tadi saya sempet juga meratiin patung Jendral Sudirman yang lagi hormat.ternyata kata bapak saya,patung pak Jendral itu hormat ke arah istana negara.
Hmm.saya baru tau.

Sampe blok m, saya ganti metro mini.kali ini rutenya lewat barito,radio dalem,pondok indah,sampe lebak bulus.
Naaah,sepanjang perjalanan ini cuman 1 yang saya inget.tadi di radio dalem,ada waria ngamen sambil nari2 gliyut2 gitu badannya.
Astagah.ngga ada bagus2nya sama sekali.suer.

Hhhh.
Badan emang cape.tapi adaaa aja hal2 menarik buat diliat.dan bikin senyum pastinya.hehe.

Comments

Popular posts from this blog

Between blood, wall, and myself.

Hubungan gw dan darah selama sebulan ini sangat erat. Ketika gw tespek dan hasilnya muncul 2 garis, gw ngga bisa ambil adegan kaya kebanyakan pasutri yang baru nikah dan girang karena hasilnya positif. Hence, gw malah bengong. Because prior to that result, gw bleeding yang gw kira datang bulan. Kalau ternyata ada hasil garis 2, kenapa beberapa hari sebelumnya gw berdarah?
Dan dari sanalah semuanya bermula.
Selang sehari setelahnya, gw dan Irwandi memutuskan ke obgyn.
Dokter pertama, menanyakan udah berapa tespek yang gw pakai. Gw bilang 3. Trus dia intinya bilang ya kalo udah ada hasil tespek, hasilnya berarti positif. Toh gw udah telat haid juga. Then gw kembali mengulang info yang sepertinya dia ketelisep, bahwa haid terakhir gw adalah 5 Juni, bukan 5 mei. Langsung dokter meralat ucapannya. Beliau bilang, berarti ada sesuatu. Yang dalem hati gw sautin that's why we're here, Sir. Beliau melakukan pemeriksaan usg transvaginal. Yang belum nikah dan belum tau, silahkeun googli…

layangan singit

pernah main layangan ngga?

main layangan itu enak. bisa bikin seneng. bisa ngewarnain rambut geratis, jadi merah oren.
tapi kadang, layangan yang terbang dilangit ngga selamanya tenang. ada kalanya singit. terbangnya mletat mletot, miring sana sini.

layangan singit belum berarti akan putus.
layangan singit tandanya perlu diturunin dulu. karena berarti ada yang perlu dibenerin. bukan malah dipaksa, ditarik.
kalo tetep maksain, yang ada malah nyangkut sana sini.kerusakannya malah makin banyak.
dan ujung-ujungnya malah jadi putus beneran. sayang kan?
padahal dengan layangan, mata kita seolah diwakili buat bisa ngeliat banyak hal dari atas sana.

layangan singit bisa muncul di mana aja, kapan aja, di kehidupan kita.
hubungan temenan, hubungan sama orang yang kita sayang, hubungan sama keluarga, temen kuliah, dan hubungan-hubungan lainnya.

jadi, kalo ada layangan singit, udah tau kan harus diapain?
:)