Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2016

Persiapan pernikahan part 1

Harfiahnya, persiapan udah mulai dari 9 bulan yang lalu,  yaitu cari gedung. Setelah itu cuma survey dan komparasi. Sampai akhirnya menuju lamaran di bulan Desember. Setelah itu baru deh segala persiapan itu dimulai. Saya dan Irwandi mulai membandingkan satu vendor dengan vendor yang lain, dateng ke wedding expo, test food dll. Persiapan udah bener-bener dimulai.Tapi ternyata di H-sebulan ini, saya baru nyadar kalau semua itu adalah bagian dari persiapan. Ada bagian lain yang awalnya ngga saya pertimbangkan, dan saya kira akan terjadi natural aja: hubungan saya ke bapak/ibu atau ke ade. Ada sebagian diri saya di mereka.Saya kira akan jadi cycle alam aja bahwa nanti akan terjadi nangis-nangisan pas minta izin nikah blablabla.
Ternyata ngga sesimple itu.Ada hari dimana Bapak jadi pundung karena merasa saya terlalu fokus persiapan dan rutinitas saya yang lain sehingga waktu dengan keluarga berkurang.
Ada masa dimana Ibu jadi sensitif, dan terucaplah kalimat-kalimat yang mengindikasikan …