Monday, March 28, 2016

Persiapan pernikahan part 1

Harfiahnya, persiapan udah mulai dari 9 bulan yang lalu,  yaitu cari gedung. Setelah itu cuma survey dan komparasi. Sampai akhirnya menuju lamaran di bulan Desember. Setelah itu baru deh segala persiapan itu dimulai. Saya dan Irwandi mulai membandingkan satu vendor dengan vendor yang lain, dateng ke wedding expo, test food dll.

Persiapan udah bener-bener dimulai.

Tapi ternyata di H-sebulan ini, saya baru nyadar kalau semua itu adalah bagian dari persiapan. Ada bagian lain yang awalnya ngga saya pertimbangkan, dan saya kira akan terjadi natural aja: hubungan saya ke bapak/ibu atau ke ade.

Ada sebagian diri saya di mereka.

Saya kira akan jadi cycle alam aja bahwa nanti akan terjadi nangis-nangisan pas minta izin nikah blablabla.
Ternyata ngga sesimple itu.

Ada hari dimana Bapak jadi pundung karena merasa saya terlalu fokus persiapan dan rutinitas saya yang lain sehingga waktu dengan keluarga berkurang.
Ada masa dimana Ibu jadi sensitif, dan terucaplah kalimat-kalimat yang mengindikasikan kekhawatirannya.
Ada waktu dimana si Ade juga merasa 'Kalo lo nikah trus gue main sama siapa?'

Dan dari situlah saya mulai belajar untuk menerima bahwa moment pernikahan ini bukanlah moment bagi saya semata.
Biar gimana, saya adalah bagian dari keluarga ini sejak hampir 28 tahun yang lalu.

Mostly yang paling berasa ya sama Bapak.
Kalo pas lagi diem-dieman gitu, Bapak suka nyender-nyender, mijetin kepala, atau ngingesin. Kaya biasanya. Tapi rasanya beda. Suka ada hening sejenak. Yang biasanya dilanjutin dengan 'nanti minta PakPuh aja deh yang jadi Wali di akad. Bapak ngga tega'

Lucu ya?

Kalo diceritain iya, tapi kalo dirasa rasa mah atuhlah baper :')

Yah bismillah ajalah.
Kaya rasanya suka tetiba sadar kalo marriage is truly a big decision I've ever made. And without Irwandi, I can't imagine it would be this strong. He always reminds me that above All, we have Allah.
Ngga ada yang bisa dimilikin abadi, semuanya punya Allah.

Beruntung kan saya? :)

 

Template by BloggerCandy.com